Как сделать тесто на оладьи из дрожжевого теста



Оладьи из дрожжевого теста гораздо пышнее оладий, приготовленных быстрым способом (с содой).
И мне уж больно нравится "выпунькивать" (словечко из обихода моих девочек) из теста шарики.
Тесто, чтобы не мучиться, можно брать покупное. Для выпечки я предпочитаю замешивать тесто сама, а вот на оладьи и магазинное тесто вполне годится.

оладьи из дрожжевого теста

Идут вечером девушка с парнем мимо ресторана, девушка оглядывается и говорит:
- Как приятно пахнет...
Парень:
- Милая, тебе понравилось? Ну давай пройдем еще раз.

СОСТАВ

300г дрожжевого теста, 1/41/3 стакана молока

Тесто положить в глубокую миску, влить молоко и перемешивать руками до тех пор, пока масса не станет однородной.
Масса должна стать довольно жидкой, чтобы не держать форму, но и не должна легко литься. Тесто с руки должно сползать широкой густой непрерывной лентой.


оладьи из дрожжевого теста

В сковороду налить растительного масла на высоту 23мм и поставить на средний огонь.
Руки хорошо отмыть и мокрой рукой захватывать тесто и, сжимая пальцы в кулак, выдавливать тесто в виде шарика диаметром 5см.


оладьи из дрожжевого теста

Второй мокрой рукой снимать шарики и укладывать их в сковороду.
Обжаривать оладьи с двух сторон.
Толщина готовых оладий должна быть не менее 56мм.
Готовые оладьи еще горячими можно смазать сливочным маслом.
Подавать с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком и т.п.


Рецепты дрожжевых оладий и блинов:
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  YaJurka (mailto:) - 14:09 28-Янв-2006

Подливка к оладьям это яблочное повидло разведённое водой, если же повидно не сладкое то разведите водой и добавьте сахар по вкусу) и всё это хорошо взбейте) Приятного!!!

  Anna  (mailto:) - 21:38 16-Дек-2005

Ирина, может вы знаете как делать такое классическое повидло к оладьям (как в детском садике их поливали). Большое спасибой за сайт!!

  nava61 (mailto:) - 21:49 21-Июн-2005

а я эти оладушки делаю не на дрожжах а на кефире , делаем тесто как на блинчики и вместо молока лью кефир,тесто получается как сметана, очень пышные,вкусные и быстро

  кети (mailto:) - 13:12 15-Мар-2005

а вы пробовали в оладьи добавлять разные вареные протертые овощи? например, фасоль или картошку. если нет, попробуйте, очень вкусно. надо их положить вначале замеса, чтобы тесто подошло вместе с ними. и жарить как обычно. причем подливку к ним можно приготовить как сладкую, так и нет. в обеих случаях вкусно. приятное разнообразие.

  Таня Д (mailto:) - 02:26 15-Окт-2004

Давно ищу рецепт приготовления сладкой подливы для дрожжевых оладьев, как готовят в детских садах, но живя в другой стране найти его так и не смогла. Если знаете, подскажите пожалуйста.

  Наталья (mailto:) - 14:46 13-Сен-2004

А у меня из магазинного теста не получилось. Оладьи были тоненькие как блинчики, совсем не поднялись. Потом сделала тесто сама — вкуснотища!!! Получились мягкие и воздушные. Супер! Кстати на упаковке с тестом было написано: «Внимание! Выпекать только в духовке!» Что бы это значило??? Не могу понять.

  Надежда (mailto:) - 22:28 18-Апр-2004

Здравствуйте, Ирина!

Спасибо Вам огромное за рецепт дрожжевого теста! Оладьи получились НАСТОЯЩИЕ!

Спасибо!!! :))

  Лёха (mailto:) - 14:38 20-Янв-2004

Классно. спасибо за рецепт. Жена когда мое произведение увидела чуть с ума не сошла. она всегда мечтала такие сделать но не получалось. а у меня получились с вашей помощью :)

  sveta (mailto:) - 16:23 15-Май-2003

Замечательный сайт.Я нашла здесь много полезного .Оладушки получились очень вкусными.мои домашние довольны.СПАСИБО

  Наталия (mailto:) - 12:41 11-Ноя-2002

Здравствуйте, Ирина.

Сайт у Вас замечательный. Много хороший рецептов отсюда взяла, и идей интересненьких тоже в голову пришло много -люблю экспериментировать. Например, фаршированный мясом и морковью перец делала только под помидорами (томатом), последний раз добавила туда сметанки -ох и вкусно получилось!

Об оладьях. Я такие делаю очень давно. Тесто  для них лучше готовить на воде, но с яйцами. Жир в тесто я для оладий не кладу -вот тогда они точно получаются нежирными и пушистыми.  По густоте тесто должно быть как хорошая густая сметана. Брать его удобно ложкой, которая постоянно стоит в чашке (стакане) с холодной водой -тесто тогда к ложке не липнет. И делаю я их не тоньше 1см.  В тесто можно тонко порезать яблоки -они прекрасно пропекаются, изюм домешать...

Я люблю жарить оладьи  с меньшим количеством жира -у меня слой масла не более 1мм. Сковородку хорошо разогреть (но чтобы масло не дымилось), а затем огонь убавить до чуть выше  среднего. Кстати, если тесто сделать чуть гуще, блинчик 6-8мм толщиной выложить, посередине на оладку положить начинку и сверху опять тесто нашлепать -получится что-то вроде пирожка. Моя детвора такое с повидлом любит.  Но на такое тоже не нужно ни много масла, ни много огня -постоять на сковородке просто нужно подольше и покрутиться с боку на бок почаще.

Успеха Вам!

  Маями (mailto:) - 16:21 01-Ноя-2002

Ира, большущее спасибо за рецепт. Как прочитал — сразу сделал. Эх, вкусно — с чайком, красносмородиновым джемом и сметанкой.

  валерий (mailto:) - 12:57 28-Окт-2002

ирочка у меня получаются оладьи очень жирные,почему подскажи пожалуйста...
Ответ: вероятно нужно увеличить температуру при жарке. При недостаточной температуре тесто впитывает масло.

  Рита (mailto:) - 19:00 27-Окт-2002

Ирочка, у меня вопрос про ваши рецепты «куриный рулет с грибами» и «куриные крылышки» : они подразумеваются как холодная закуска или горячая? и как вкуснее?
Ответ: это холодная закуска.

28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
13.10.2017 - свекольная икра с яблоками
10.10.2017 - чизкейк "Коровка"
05.10.2017 - пряный морковный торт
02.10.2017 - сметанные лепёшки с картофельным пюре
29.09.2017 - гороховый суп с копчёной курицей
27.09.2017 - баклажановый суп с жареной курицей

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Сладкие дрожжевые оладьи проверенные рецепты и советы. Обсуждение на Как сделать колонки для dvd

Как сделать тесто на оладьи из дрожжевого теста Как сделать тесто на оладьи из дрожжевого теста Как сделать тесто на оладьи из дрожжевого теста Как сделать тесто на оладьи из дрожжевого теста Как сделать тесто на оладьи из дрожжевого теста Как сделать тесто на оладьи из дрожжевого теста Как сделать тесто на оладьи из дрожжевого теста Как сделать тесто на оладьи из дрожжевого теста